Saumon cuit enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le saumon cuit est un poisson gras. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du saumon cuit enceinte ?

Explications

Le saumon doit être bien cuit, pensez à le faire cuire à la vapeur, en papillotte…

Ingrédients principaux du saumon cuit :

Saumon.

Recommandations

Le poisson est à consommer 2 fois par semaine.

Conseils

Alternez poissons gras (hareng, maquereau, sardine) et poissons maigres (anchois, dorade, cabillaud).
Les poissons sont naturellement riches en iode, en vitamine D et en graisse de poisson essentiel au développement de bébé.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Thon

Thon en boîte

Foie de morue

Feuille d'algues Nori

Œufs de lompe